受理经济案1200起 挽回损失30余亿元-郑州日报数字报-中原网-省会首家数字报
第02版:要闻综合 上一版3  4下一版
让信息多跑路 让群众少跑腿
贫困县县级医院2020年达“二甲”标准
郑州:栽好梧桐树引来金凤凰
扎实推进治污工作开展 促进我市环境持续改善
三年内食品农产品市场 将实现食品安全信息化
校长要为学生上堂安全课
受理经济案1200起 挽回损失30余亿元
中牟县信访局开启机关党建新模式
郑州市对外公开省委省政府环境保护督察整改方案
      
返回主页 | 郑州日报 | 版面导航 | 郑州晚报      
上一期  下一期
郑州警方通报去年打击经济犯罪工作战果
受理经济案1200起 挽回损失30余亿元

本报讯(记者 王译博 通讯员 闫亚平)昨日,郑州警方召开新闻发布会,通报2017年度全市公安机关打击经济犯罪工作的主要战果、典型案例以及今年打击经济犯罪的工作重点。

2017年,郑州警方全年共受理各类经济案件1200起,打击处理1100余人,挽回损失30余亿元。成功侦破了亚圣集团涉嫌非法吸收公众存款案,河南兴港正和担保公司涉嫌非法吸收公众存款案等一批大要案件。

今年,全市公安机关将遵循“预测预警预防、严打严防严管”总思路,严厉打击非法集资、非法传销等涉网涉众型经济犯罪。严厉打击儿童用品、食品药品、日用百货、农资化肥、建材电料、汽车配件等领域的侵权假冒违法犯罪,开展“护老”专项行动,严厉打击向老年人群体销售保健品、药品、医疗器材中的违法犯罪行为。对全市以虚拟货币、原始股投资、资金互助等为形式的投资理财风险主体,以大宗商品、文化艺术品、邮币卡交易为主的交易场所风险主体,以集资、贷款、招投标为主的房地产风险主体等,开展摸底排查,重点打击系列合同诈骗、集资诈骗、非法传销、擅自发行股票、公司企业债券、非法经营、串通投标等犯罪活动。

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有