郑州信用建设再获褒奖 喜捧国家守信创新奖项-郑州日报数字报-中原网-省会首家数字报
第02版:要闻综合 上一版3  4下一版
我市加快推进海绵城市建设
郑州信用建设再获褒奖 喜捧国家守信创新奖项
东区CBD入选中国 最具活力中央商务区
郑州恢复开通 直达西峡列车
4所“豫字号”院校拟招29730人
本周前期以晴为主 最高气温或达37℃
端午小长假 高速不免费
我省贫困大学生 可免费近视手术
中招33所高中国际班 面向全省招生4020人
郑东新区通报上周“好差”工地
      
返回主页 | 郑州日报 | 版面导航 | 郑州晚报      
上一期  下一期
郑州信用建设再获褒奖 喜捧国家守信创新奖项

本报讯(记者 覃岩峰 通讯员 魏杰)昨日,记者从市发改委了解到,2018中国城市信用建设高峰论坛于6月10日至11日在福州举办,论坛开幕式上,郑州市与北京市西城区、天津市和平区、上海市普陀区,杭州市、厦门市、深圳市、成都市等全国30个城市或城区,荣获“守信激励创新奖”。

此次高峰论坛以“信用让生活更美好”为主题。城市是信用体系建设的重要阵地,地方政府是引领城市信用建设的最佳实践者。开幕式上,全国30个城市或城区获得“守信激励创新奖”,分别为:北京市西城区、天津市和平区、上海市普陀区,重庆市南岸区,福州市、温州市、沈阳市、南京市、杭州市、厦门市、深圳市、成都市、郑州市、包头市、无锡市、苏州市等。

据了解,2016年郑州市被列为第二批创建国家社会信用体系建设示范城市,2017年,中国城市信用建设高峰论坛授予郑州市“全国城市信用工作创新奖”。近年来,市委、市政府对社会信用体系建设高度重视,相继出台了政府令《郑州市企业信用信息管理办法》《郑州市社会信用体系建设规划(2016年—2020年)》《郑州市关于在行政管理事项中使用信用记录和信用产品实施办法》等制度文件,建立了社会信用体系建设考核办法、信用信息共享、“红黑榜”发布、联合奖惩等机制,标志着我市迈入信用法制化轨道。

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有