52条路芳名初定今起请你提意见-郑州日报数字报-中原网-省会首家数字报
第01版:封面 4下一版
河南58项措施为企业降成本
预征对象超过万人 征兵体检全面铺开
打造国际一流营商环境
省观摩团到市政协 交流学习创文经验
52条路芳名初定今起请你提意见
郑州地铁运客突破7亿人次
我市部署意识形态 巡视专项整改工作
全市将推老人助餐助浴服务
郑州市移动源污染管控执法情况
      
返回主页 | 郑州日报 | 版面导航 | 郑州晚报      
上一期  下一期
52条路芳名初定今起请你提意见

本报讯(记者 李娜)一条道路的名称,承载着城市的发展和居民的记忆。昨日,记者从市地名办获悉,我市52条道路的拟命名方案开始公示,公示时间至8月23日。

据介绍,52条道路分别分布在高新区、经开区、管城区、惠济区和中原区。道路命名依然是遵循“整齐规划”的原则,如高新区的道路大多以“树木之名”来命名,徜徉其中,如同进入草木的世界,比如此次拟命名中有“香樟路”“金桂街”“雪柳路”“竹青路”“石竹街”“银杉路”“青檀路”“墨兰街”等,听起来颇有诗情画意。

而经开区的道路则秉承着“四平八稳”的规则,横平竖直,以数字命名,非常直观,此次拟命名道路中,就有“经开第二十一大街”“经开第二十四大街”等。

(下转五版)

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有