第08版:文体新闻 上一版3
《一句顶一万句之出延津记》北京首演成功
垂马:撒向人间都是爱
郑州首届体育庙会 全家共享欢乐精彩
戏曲小梅花赛圆满举行
王军霞领跑 郑州女马
做客京城 建业憾负御林军
各界专家学者在郑讨论 工艺美术与知识产权保护
全国网球团体锦标赛绿城收拍
      
返回主页 | 郑州日报 | 版面导航 | 郑州晚报      
上一期  下一期
戏曲小梅花赛圆满举行

本报讯(记者 左丽慧)4月13日,由郑州市文联主办,郑州市戏剧家协会、郑州文化馆、移动戏曲频道共同承办的“郑州市2019少儿戏曲小梅花大赛”在郑州文化馆百姓剧场成功举办,经过激烈角逐,徐增华、张熙喆、刘欣雨等9位选手和集体节目《五女拜寿》获得金奖,杨景悦等12位选手获得银奖,任婧雯等14位选手获得铜奖。获得金奖的节目将代表郑州市参加4月底举办的第十六届河南省少儿戏曲小梅花大赛。

据了解,本次大赛共有来自郑州市下辖各市县(区)的90多名少儿报名,年龄跨度从4岁到14岁,艺术水平出众、行当角色丰富。经过筛选,50位选手36个节目进入决赛,其中个人节目33个,集体节目3个,涵盖豫剧、曲剧、京剧、道情、四平调等多个剧种及器乐独奏,充分展示了我市少儿戏曲教育取得的丰硕成果。大赛严格按照公开、公平、公正原则,现场打分,当场公布选手分数,并由电视台录制播出。

郑州市戏剧家协会主席王明山介绍,近年来,随着国家连续出台多项弘扬民族文化、支持戏曲发展的扶持政策,郑州市大力开展戏曲进校园、戏曲进乡村、戏曲进社区活动,广大少年儿童领略了传统戏曲艺术的无穷魅力,越来越多的孩子开始喜爱戏曲、学习戏曲、传播戏曲。郑州市剧协将一如既往地为孩子们创造机会、搭建平台,努力把最优秀的少儿戏曲选手选拔出来并推荐到全省乃至全国戏剧舞台,为他们提供展示才艺的平台,让更多的孩子关注戏曲、走近戏曲、传承戏曲,从而促进传统戏曲文化更好地发展,使戏曲百花园呈现出花儿朵朵、万紫千红的生动局面。

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有