河湖(库)长制工作要点敲定-郑州日报数字报-中原网-省会首家数字报
第01版:封面 4下一版
加强党中央对外事工作的集中统一领导 努力开创中国特色大国外交新局面
提升理念 顶层设计 长短结合 突出重点 努力打造安全整洁有序文明的城市环境
河南计划3年内 3万家企业“上云”
我市五家庭获评 全国“五好”“最美”
河湖(库)长制工作要点敲定
郑州:栽好梧桐树引来金凤凰
22家单位首批试水 社会信用体系建设
雷雨阵阵 气温难降
距2018中国国际摄影节中国第17届国际摄影艺术展开幕还有2天
郑州今年拟建 30个5G基站
      
返回主页 | 郑州日报 | 版面导航 | 郑州晚报      
上一期  下一期
市政府召开第93次常务会议
河湖(库)长制工作要点敲定

本报讯(记者 裴蕾)昨日下午,常务副市长王跃华主持召开市政府第93次常务会议,审议并原则通过《郑州市2018年河湖(库)长制工作要点》及其配套方案。

会议听取了市河长办关于2018年河湖(库)长制工作要点及其配套方案情况的汇报。去年,我市河长组织体系全面建立,工作制度配套健全,基础工作开展扎实,实现了年内全面推行河长制的工作目标,在省验收考核中位列全省第一、总评优秀。按照《郑州市2018年河湖(库)长制工作要点》,郑州市河湖(库)长制工作将围绕“大生态、大环保、大格局、大统筹”,以维护河湖(库)生态健康为目的,以全面推行河湖(库)长制为抓手,系统推进河长制工作向深入发展,确保完成节水控水目标、水污染防控目标、地表水质改善目标、水生态环境治理目标、农村人居环境整治目标和河湖(库)长制机制建设目标。

会议指出,全面落实河长制是推进生态文明建设、提升城市品质的生动实践,是保障和改善民生的迫切需要。要坚持人与自然和谐共生的基本方略,自觉践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,实现河湖(库)长制工作“全面、扎实、率先、有效”的总体目标,全面推进河湖(库)长制工作落实,打造“河畅水清、岸绿景美、人水和谐”的生态美丽郑州,助推郑州国家中心城市建设。

会议还审议了其他议题。

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有